أكدت وزارة التجارة وتنمية الصادرات توفر كميات كافية من مختلف المنتوجات الاستهلاكية من الخضر والغلال ومنتوجات أخرى (اللحوم الحمراء والبيضاء والقهوة والأرز والسكر والحليب…)، والتي تلبي حاجيات المستهلك خلال شهر رمضان.
وأكد المسؤولون في وزارة التجارة، ايضا، توفر مخزونات هامة، وذلك بفضل الإجراءات الجديدة التي تم اتخاذها في هذا المنحى فضلا عن تحسن العوامل المناخية والمؤشرات الاقتصادية والتي تتعلق خاصة بتراجع نسبة التضخم خلال هذه السنة، وفق بلاغ صادر، امس الجمعة عن الوزارة.
ومثلت الاستعدادات لشهر رمضان، والمتعلقة اساسا بمسائل التزويد والأسعار والمراقبة الاقتصادية، محور اجتماع وزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، بالمديرين العامين والرؤساء المديرين العامين للهياكل تحت الإشراف
وشدد الوزير على ضرورة التنسيق بين جميع الإدارات والهياكل المعنية بمسألة التزويد قصد ضمان التزويد، موصيا بمزيد العمل على تشديد الجانب الرقابي والتنسيق مع كل الأطراف المتدخلة في إطار فرق ميدانية مشتركة، وفق الوزارة.
كما أكد المجتمعون الدور الهام الذي تلعبه نقاط البيع من المنتج إلى المستهلك والتي وقع فتحها في عدد من ولايات الجمهورية، وخاصة الجهات الداخليّة، أين يتم عرض منتوجات استهلاكية بأسعار تفاضلية تراعي المقدرة الشرائية للمواطن وتكرّس الدّور الاجتماعي للدولة.
وحسب وزير التجارة، فان التحضيرات لشهر رمضان قد انطلقت منذ مدة وذلك من خلال الحرص على المتابعة الدقيقة والحينية لضمان حسن تزويد السوق بمختلف المنتوجات الاستهلاكية من خضر وغلال ولحوم حمراء وبيضاء وبيض الى جانب المواد الاستهلاكية الحساسة على غرار السكر والقهوة والأرز، إضافة إلى التحكم في الأسعار قصد مراعاة للمقدرة الشرائية للمواطن، وفق المصدر ذاته.