تتعدد أنواع الحلويات الرمضانية ولعل من أشهرها الكنافة التركية التي يكثر الإقبال عليها للإستمتاع بطعمها الرائع رفقة العائلة في السهرة، نسمة كويزين تقترح اليوم وصفة الكنافة بالكريمة بأحجام فردية بإستعمال أشكال صنع الكاب كيك كما يمكنكم تحضيرها في طبق كبير.
المقادير
300 غرام عجينة الكنافة
120 غرام زبدة مذابة
– – للكريمة
200 مليلتر حليب
30 غرام سكر (2 ملاعق كبيرة)
1.5 ملعقة طعام نشا الذرة
1 – ياغورت طبيعي
2 – جبن مثلثات
– – للقطر
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة طعام ماء الزهر
طريقة التحضير
1 – أولا نقوم بتحضير الكريمة : نضع الحليب في إناء على نار هادئة، نضيف السكر و نشا مع التحريك. عندما يبدأ الخليط بالتماسك نظيف الياغورت الطبيعي والجبن مع المزج حتى يتجانس الخليط ونتحصل على كريمة متجانسة.
2 – نقوم بتقطيع كمية الكنافة قليلا بالسكين ثم نضعها في إناء ونقوم بتفتيتها ثم نضيف الزبدة الذائبة ونحاول خلطها جيدا مع الكنافة.
3 – في طبق فرن خاص بالكاب كيك ندهن الأجواف بالزبدة ثم نملأ كل جوف بالكنافة ونضغط عليها بإستعمال كوب وندخلها الفرن مدة 5 دقائق على 180 درجة.
4 – نخرج الطبق من الفرن نضع في كل جوف ملعقة من الكريمة ثم نغطيها بالكنافة وندخلها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
5 – في الأثناء نقوم بتحضير القطر وذلك بوضع الماء والسكر وماء الزهر على نار هادئة مدة 10 دقائق.
6 – بعد أن نخرج الطبق من الفرن نقوم بسقي الكنافة بالقطر جيداً نخرجها من الطبق ونزينها بالفواكه الجافة حسب الذوق.