المقادير
– مقرونة: 500 غرام
– لحم مفروم: 300 غرام
– بصلة مفرومة
– 1 كرام فراش
– الزبدة: ملعقة كبيرة
– ملعقة صغيرة زعتر
– معجون طماطم: 3 ملاعق كبيرة
– الماء: ربع كوب
– ملح: ملعقة صغيرة
– فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
– جبن موزاريلا: كوب (مبشور)
طريقة التحضير
- اسلقي المقرونة وصفيها واغسليها بماء بارد واتركيها جانباً.
- سخني الزبدة في مقلاة واسعة وأضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
- أضيفي البصل والملح وقلبي.
- أضيفي معجون الطماطم والفلفل الأسود والزعتر والماء واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الكرام وقلبي وخففي النار واتركي المزيج لمدة 5 دقائق إضافية.
- ادهني طبق الفرن بالزبدة ووزعي مزيج اللحم والكرام والصوص فوقه.
- وزعي جبن الموزريلا وأدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يذوب الجبن وتتحمر المكونات.
- قدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة.