Ingrédients :
Pour la pâte
3 mesures de semoule moyenne (attention il s’agit pas de semoule de couscous)
1 mesure de beurre fondu ou smen (beurre clarifié )
une pincée de sel
1 mesure de mélange eau et eau de fleur d’oranger
+ eau de fleur d’oranger apres repos
Pour la farce
la pâte de dattes
une pincée de cannelle
une poignée de sésame (facultatif )
miel pour l’enrobage
l’huile pour la friture
Préparation :
dans une grande terrine mettre la semoule en fontaine, verser au centre le beurre fondu frotter bien la semoule avec le gras entre les mains (pour les avoir plus
fondant vous pouvez laisser reposer une nuit) arroser la semoule avec la mesure d’eau plus eau de fleur d’oranger en mélangeant avec les bouts des doigts sans pétrir . Couvrir et laisser
reposer environ une heure (à ce moment vous pouvez commencer le façonnage sans laisser reposer mais moi je préfère laisser le résultat est meilleurs plus fondant) après repos vous allez voir
votre semoule qui a absorbé le liquide, prenez une petite quantité et arroser la petite à petit d’eau de fleur d’oranger la pâte est devenu plus maniable;
former un boudin aplatissez un peu les milieux de faire une sorte de rigole ramener le boudin de pâte de dattes plus petit que celui de la semoule et placer là au
milieu de la pâte souder bien les bords de la pâte de semoule rouler le boudin pour bien arranger la pâte et pour .qu’il soit bien fin
a l’aide d’un couteau decouper des minis losange
faites frire les losange dans un bain d’huile bien chaude , ensuite tout chaud plonger les dans le miel