Ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- Le jus d’1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de crème de sésame (thina)
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de yaourt entier
- Un peu de sel
Recette
Préchauffez le four à 250°C pendant 4 minutes. Placez les aubergines entières sur un plateau et laissez 10 à 15 minutes ; la peau doit être noire et craquante.
Sortez-les du four et placez-les 20 minutes dans un sac. Ouvrez les aubergines en deux et retirez la chair, placez-la dans un petit saladier.
Jetez la peau. Mélangez le citron et la crème de sésame, le sel et l’ail pilé. Écrasez les aubergines avec la fourchette, ajoutez le mélange précédent, puis mélangez en ajoutant le yaourt (vous pouvez aussi utiliser un mixeur). Vous devez obtenir une purée assez épaisse. Arrosez d’huile d’olive, décorez avec du persil.