Ingrédients
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons
- 1 kg de poissons (plusieurs variétés pour soupe) vidés et lavés
- 10 gousses d’ail
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Bouquet garni
- Poivre blanc
- Curcuma
- 1,5 l d’eau (environ)
- Pain sec ou croûtons
Recette
Faites revenir les oignons dans l’huile.
Ajoutez le poisson coupé en tronçons, remuez.
Ajoutez les 6 gousses d’ail, les tomates, le bou – quet garni, le poivre, le curcuma, remuez.
Réduisez grossièrement le tout en purée.
Ajoutez l’eau et le concentré de tomate.
Laissez mijoter à petit feu au moins 30 min.
Passez le tout au moulin à légumes.
Frottez les croûtons de pain avec les gousses d’ail restantes.
Déposez-les au fond de chaque assiette.
Versez la soupe chaude dessus.