Ingrédients
- .2 tasses de farine
- . sucre (selon préférence)
- .1 cuillère à café de levure chimique
- .1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- .1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- .1 cuillère à soupe de vanille liquide
- .3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.
Mélangez, puis ajoutez d’abord le vinaigre, puis 1 tasse d’eau, la vanille et l’huile d’olive en mélangeant bien entre chaque ingrédient ajouté.
Chemisez un moule avec fond amovible de papier cuisson.
Versez la préparation et enfournez 35 à 40 mn.
Laissez tiédir hors du four avant de démouler.
L’astuce
Nappez ce gâteau de caramel ou d’un sirop à l’huile d’olive avant de servir.