Les carottes et leurs 6 façons de préparer comme salade
1/ bouillir les carottes dans de l’eau avec un peu […]
1/ bouillir les carottes dans de l’eau avec un peu de sel. Broyer après cuisson et ajouter l’huile d’olive et un peu de Hrous de piment piquant ou de l’harissa. Servir après avoir couronné aux olives, au thon et saupoudré de persil ciselé très fin, c’est “Ommek Houria”.
2/ Ajoutez selon vos humeurs des raisins secs, des épices comme du cumin ou de la coriandre. Ajoutez votre vinaigrette et laissez imprégner quelques heures au frigo, c’est encore meilleur.
3/ Cette salade se compose de carottes cuites vapeur puis poêlées avec de l’ail et du persil.
4/ Mélangez les légumes crus et râpés, comme la carotte et la betterave, le chou rouge ou la pomme.
5/ Les carottes et les agrumes font bon ménage. Ajoutez des lamelles d’orange, des graines de tournesol, à votre salade de carottes et préparez une vinaigrette à la fleur d’oranger et au gingembre moulu.
6/ Pour cette salade super goûteuse, mélangez vos carottes taillées en bâtonnets et cuites vapeur avec un oignon revenu. Agrémentez d’une vinaigrette aux graines de cumin et des graines de tournesol, des bâtonnets de pomme, et au moment de servir, saupoudrez de persil ciselé.