Ingrédients:
- 2 boites de thon à l’huile (160 g chaque)
- 2 c. à s. bombée(s) de fécule de maïs
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 oeuf
- Sel ou sel fin
Pour servir:
- 1 laitue
- Vinaigrette
- 2 boites de thon à l’huile (160 g chacune)
- 2 c. à s. bombée(s) de maïs
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 oeuf
- Sel ou sel fin
Préparation:
ÉTAPE 1
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en gros dés.
Versez dans une casserole, recouvrez d’eau froide, salez puis portez à ébullition.
Baissez le feu et faire cuire à frémissements pendant une quinzaine de minutes.
Les pommes de terre doivent être bien tendres.
ÉTAPE 2
Pendant ce temps, écrasez grossièrement le thon à la fourchette dans un grand bol en réservant l’huile.
Egouttez les pommes de terre, versez-les sur le thon, ajoutez 4 cuillères à soupe de l’huile réservée puis écrasez en purée, à la fourchette.
Ajoutez l’oeuf, la maïzena, le jus de citron un peu de sel et mélangez bien.
Goûtez afin de tester l’assaisonnement.
ÉTAPE 3
Répartissez ce mélange dans un moule à muffins en silicone.
Vous avez de quoi remplir 12 empreintes. Procédez en deux fois qi vous n’avez qu’un moule.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Servez avec la laitue assaisonnée.