Ingredients :
4 poivrons rouges
½ oignon
½ carottes
½ courgettes
épices au choix
½ verre d’eau
Huile d’olive
200 gr de riz
boulettes de viande hachée (surgelé) 1 à 2 par poivron
Préparation :
-Faites bouillir le riz dans de l’eau salée .Suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
-Faites revenir les boulettes de viandes à petit feu dans une poêle huilée jusqu’a ce qu’ils cuisent et réserver.
-Dans une autre poêle faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile puis rajouter la carotte émincée en petit cubes ainsi que les courgettes coupées de la même façon.
-Saler et poivrer, ajouter l’eau et remuer de temps en temps jusqu’à ce que les légumes cèdent sous la pointe d’un couteau, ils sont alors cuits !
-Ajouter des épices si le cœur vous en dit au début de la cuisson des légumes mais ce n’est pas obligatoire.
-Mélanger le riz avec les légumes petits à petit ainsi vous pouvez diminuer la quantité de riz cuit ‘a vous de voir).
-Couper le “chapeau “du poivron cru.
-Les vider des graines à l’intérieur et saler les.
-Verser une cuillère de riz-légumes et une à deux boulettes de viandes en fonction de la taille de votre poivron.
-Recouvrir de riz-légumes et déposer le haut du poivron.
-Verser au dessus un filet d’huile d’olive et enfourner une vingtaine de minutes a 180C° dans un four chaud.
-Cuisson à surveiller, les poivrons sont cuits lorsque vous pouvez planter un couteau facilement dans la chair du poivron et que celui-ci cède facilement.