المكونات:
لحم العجل
500غ لحم العجل
كوارع بقري
1كغ كوارع بقري
ذيل بقري
1ذيل بقري
زيت الذرة
1/2ل زيت الذرة
كرفس
1غصن كرفس
نعناع شايح
1ملعقة قهوة نعناع شايح
معدنوس مقطع
2ملعقة قهوة معدنوس مقطع
بصل بصل
ثوم
2فص ثوم
لوبيا
100غ لوبيا
هروس
1ملعقة قهوة هروس
فلفل أكحل
1/2ملعقة قهوة فلفل أكحل
ملح ملح
طريقة التحضير:
.نشوي ساق و ذيل البقر، ثم نبشرها و ننضفها جيدا لننزع الشعر. نقص الساق إلى قطع.
.نقطع اللحم و نتبله مع ساق البقر بالملح، الكروية، الهريسة، الثوم المفروم والقليل من النعناع. نترك الخليط جانبا.
.نغسل و نقطع السلق إلى شرائط. نسخن زيت صافي في قدر، نضع السلق مع الكرفس، البصل المفروم، النعناع الشائح و البقدونس. نحرك المكونات حتى يصبح لونها أخضر داكن، ثم ننزعها من القدر بواسطة مقشدة لنهرسها بفرشاة، و نعيدها في زيتها.
.نضع مزيج السلق في قدر مع اللحم و ذيل و ساق البقر، نضيف الفاصوليا.
. نغطي المكونات بالماء، و نتركها تنضج على نار خافتة لمدة 3 إلى 4 ساعات.
.نتثبت من ملوحة الصلصة.
.لما يصبح لون الصلصة أخضر داكن، نتركها تنضج 10 دقائق أخرى ثم نقدم.