أفاد رئيس المنظمة التونسية لارشاد المستهلك ، لطفي الرياحي،في تصريح اذاعي أن تونس تحتل المرتبة الثالثة في العالم العربي في مؤشرات تبذير الطعام بمعدل سنوي يومي بـ23 كيلو من التبذير.
وبين لطفي الرياحي،أن الأسرة التونسية تهدر قرابة 5 في المائة من النفقات الموجهة للغذاء، بحوالي 572 مليون دينار، و16 في المائة بالنسبة للخبز اي ما يعادل 116 الف طن اي ما يقارب الـ100 مليون دينار، وحجم التبذير بالنسبة للخضر والغلال بلغ 6 في المائة.
وجاءت مصر والمغرب في المرتبة الأولى عربيا، بإهدار المواطن الواحد 25.8 كلغ من الطعام سنوياً،