المشلوش أكلة تونسية خفيفة وسريعة التحضير تتميز بالطعم الحار غير مكلفة وشهية
المقادير
4 – بيضات
4 حبات طماطم مقطعة
1 ملعقة طعام الهريسة العربي
– – نعناع مجفف
– – خبز بائت
4 ملعقة طعام زيت
4 – حبات ثوم مفروم
1/2 ملعقة قهوة كروية
1/2 ملعقة قهوة فلفل زينة
– – ملح
1 – بصل مفروم
3 – فلفل أخضر
طريقة التحضير
1 – نشق حبات الفلفل ونتبله بالقليل من الملح والتابل والكروية ثم نقلبه في الزيت مع الثوم والبصل المفروم.
2 – نضيف الطماطم المقطعة ونقلبها جيدا في الزيت ثم نضيف إليها التوابل والهريسة العربي ونمرق بكأس من الماء.
3 – عندما يخثر قوام الصلصة وتوشك على النضج نضيف إليها البيض والنعناع وتترك حتى ينضج البيض
7 – نقطع الخبز إلى قطع صغيرة ونسكب فوقه الصلصة الساخنة