المقادير
– زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
– 1 بصل
– الثوم: 3 فصوص مفروم
– البروكلي: 3 كؤوس مقطع زهرات صغيرة
– 1 بطاطس
– مرق الدجاج
– جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة
– ملح: نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يطرى.
- أضيفي البروكلي والبطاطس ومرق الدجاج واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار واتركيها لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات.
- اخلطي الشوربة بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تصبح مزيجاً ناعماً وأعيديها للقدر وسخّنيها.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود