ذكر موقع “expatwoman” أهم الأطعمة التى تساعد فى الوقاية من العطش وفي ما يلي:
اليوغرت:
يحتوي على 85% ماء وبمجرد أن تأخذ في الاعتبار جميع الفوائد الغذائية ولايحتاج لوقت أو جهد وسهل الهضم ويمنع العطش ويشعر بالشبع ويحسن المناعة.
تجنب التعرق
تجنب أى شيء يجعلك تتعرق بقوة مثل تمرين قوي والتعرض للحرارة كما ينصح بالقيام بأغلب المهام اليومية بعد الإفطار.
تجنب الكافيين:
تجنب القهوة والمشروبات التى تحتوي على الكافيين فى السحور لأنها تزيد العطش باستثناء مرضى الضغط المنخفض فيمكنهم شرب كوب واحد من الشاي أو القهوة المخففة أو استبدالها بالعرق سوس.
الخضروات والفاكهة الغنية بالماء
تناول الخضروات والفاكهة الغنية بالماء مثل الخيار والخس والطماطم فهي ليست مجرد وسيلة للترطيب ولكنها مليئة بالفوائد الغذائية التي تساعد الماء على البقاء لفترة أطول في جسمك.
الابتعاد عن الأطعمة الحارة
ابتعد عن الأطعمة الحارة والمالحة مثل المخللات فى سحور رمضان لأنها تزيد العطش.