ذكر موقع TODAY نقلا عن الدكتورة شارون هايز طبيبة القلب في عيادة قلب المرأة في مينيسوتا الولايات المتحدة ان هناك اغذية تغذي أمراض القلب.
وقالت: “لا يوجد طعام ينقذ حياتك. وليس هناك آخر يقتلك، فالأمر يتعلق بالتوازن.”.
وافادت الدكتورة بمعية من زميلها في أمراض القلب الدكتور أندرو فريمان ان هناك اعذية يجب تجنبها نظرا لما تحتويه من مخاطر تضر القلب منها:
النقانق:
اللحوم المصنعة واللحم المقدد غني بالسعرات الحرارية والدهون المشبعة والملح ويحتوي على مكونات مضافة مثل النترات وكلها ضارة بالقلب.
رقائق البطاطا:
ارتفاع استهلاك الملح هو السبب الرئيسي لارتفاع ضغط الدم، والذي يمكن أن يضع الأساس لمشاكل صحية خطيرة مثل أمراض القلب. وأوصى الطبيب بالابتعاد عن الأكياس الصغيرة من الكربوهيدرات المملحة والمقرمشة.
بودينغ:
ويمكن أن يساهم تناول الكثير من السكر في زيادة عدد السعرات الحرارية لدى الأشخاص، وبالتالي، زيادة الوزن، ما قد يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بمشكلات صحية مثل أمراض القلب وبعض أنواع السرطان ومرض السكري من النوع الثاني.
الكثير من البروتين:
وجدت دراسة حديثة أن الرجال الذين يتناولون نظاما غذائيا عالي البروتين لديهم مخاطر أعلى بنسبة 33% للإصابة بقصور القلب.
ويستهلك العديد من الأشخاص أيضا البروتين بشكل أساسي من اللحوم التي غالبا ما تكون غنية بالدهون المشبعة، ما قد يرفع مستويات الكوليسترول لديك ويزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب.
مشروبات الطاقة
مزيج السكر والكافيين الموجود في المشروبات يمكن أن يؤدي إلى مشاكل صحية مثل ارتفاع ضغط الدم أو عدم انتظام ضربات القلب.
زيت جوز الهند:
يعتقد الكثير من الناس خطأ أن زيت جوز الهند هو بديل صحي للدهون، في حين أنه يحتوي في الواقع على دهون مشبعة أكثر من شحم الخنزير.
وهذه الدهون المشبعة يمكن أن ترفع مستويات الكوليسترول “الضار”.