رئيس الغرفة الوطنية للقصابين لـ”تونس الان”: سعر لحم “العلوش” بين 45 و50 دينارا
وطنية:
قال رئيس الغرفة الوطنية للقصابين أحمد العميري اليوم الجمعة 15 مارس 2024 ، ان اسعار اللحوم الحمراء وتحديد لحم الضأن تراوحت في الايام الاولى لرمضان بين 45 و50 دينارا.
قال رئيس الغرفة الوطنية للقصابين أحمد العميري اليوم الجمعة 15 مارس 2024 ، ان اسعار اللحوم الحمراء وتحديد لحم الضأن (‘العلوش) تراوحت في الايام الاولى لرمضان بين 45 و50 دينارا.
وقال العميري في تصريح لـ”تونس الان” انه لا يمكن مبدئيا الحديث اكثر في هذا الملف الا بعد الاستيراد ، مشيرا الى ان النقص هو الذي خلف هذا الغلاء.
وجدد العميري دعوته إلى التدخّل لتوريد اللحوم المبردة وتعديل السوق من أجل تمكين المواطن التونسي من شرائها بأسعار معقولة، مشدّدا على ضرورة مكافحة تهريب العجول والتوقّف عن توريد عجول لا تؤثّر في تعديل السوق.
وأوضح أنّ تراجع المقدرة الشرائيّة للتونسيين من أبرز أسباب ارتفاع الإقبال على لحوم الحمير والأحصنة، مشيرا إلى أنّ منظومة اللحوم الحمراء تعرف شللا تاما في ظلّ توقّف شركة اللحوم وعدد من الشركات الخاصّة عن توريد اللحوم المبردة التي تباع بمعدّل 23 دينارا للمواطن التونسي منذ 2019.