Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- ½ ananas frais
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 25 cl de lait de coco huile de coco ou d’olive
- sel et poivre
Recette
Découpez les escalopes de dinde en morceaux.
Coupez l’ananas en morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse; ajoutez-y la dinde.
Saupoudrez de curcuma. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la viande ait pris une belle couleur jaune-doré.
Ajoutez alors le gingembre en poudre, les oignons et le lait de coco. Salez et poivrez. Laissez mijoter doucement à couvert pendant 10 minutes environ en remuant de temps à autre.
Ajoutez les morceaux d’ananas. Laissez cuire encore 2 minutes. Servez accompagné de riz basmati ou de patates douces.
N.B.
La chair de dinde apporte une substance appelée Nacétylcystéine. C’est un antioxydant qui donne naissance à une substance protectrice appelée glutathion, qui joue le rôle de détoxifiant cellulaire et d’anti-infectieux (contre le virus de la grippe par exemple). Cette recette apporte aussi des composés anti-inflammatoires, avec la bromélaïne de l’ananas et les principes actifs du gingembre et du curcuma